KAMPANYE LOKAL PELAKSANAAN PERGERAKAN GERMAS PUSKEMAS SUKARAME

Kampanye Lokal Pelaksanaan Pergerakan Germas, dilaksanakan Kantor Kepala Desa Sukarame Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara pada Jumat 10 Maret 2023

1.      Senam Bersama dilapangan Kantor Desa Sukarame

2.      Penyuluhan Germas

3.      Konsumsi buah dan sayur

4.      Pemeriksaan Kesehatan yaitu pemeriksaan Tekanan Darah, Kadar Gula darah (KGD), Asam urat, Kolesterol, Pengukuran Berat badan, pembagian leaflet dan konsultasi kesehatan.

5.      Penandatanganan Kommitmen bersama Pembudayaan Germas dilingkungan wilayah kerjanya masing-masing.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati Labura H. Samsul Tanjung ST. MH, Ibu Kepala Dinas Kesehatan Labura, Hj, Jannah  SKM, MM, Bapak Camat Kualuh Hulu Tri Asmara S.STP. Ibu Kepala Puskesmas Sukarame dr Elidawati Silaban beserta jajarannya, Jajaran Pemerintah Desa dari 4 Desa di wilayah kerja Puskesmas Sukarame, UPT Pendidikan beserta siswa-siswi, Babinsa dan Babinkabtibnas, Perwakilan PT Grahadura Leidongprima, Badan Usaha dan masyarakat sewilayah Kerja Puskesmas Sukarame.